Seit 2010 haben interessierte Schülerinnen und Schüler am PvD die Möglichkeit im Rahmen einer AG das französische Sprachzertifikat DELF scolaire, das vom französischen Kultusministerium (Ministère de l'Education Nationale) vergeben wird, zu erwerben. Das DELF scolaire (Diplôme d'études en langue française) attestiert Französischlernenden ein bestimmtes Lernniveau und ist damit international aussagekräf­tiger als eine Zeugnisnote, beispielsweise bei Bewerbungen für Jobs oder Praktika, insbe­sondere im Ausland. Die Prüfung besteht aus vier Teilbereichen, in denen die Schüler ihre Fähigkeiten in den Bereichen Hörverstehen (compréhension orale), Leseverstehen (com­préhension écrite), schriftliche Textproduktion (production écrite) und Sprechfertigkeit (pro­duction orale) unter Beweis stellen müssen. Die Aufgaben werden vom Centre International des Etudes Pédagogiques (C.I.E.P.) im Auftrag des Erziehungsministeriums entwickelt (für weitere Informationen bitte hier klicken).

Für Rheinland-Pfalz übernimmt das Institut Français in Mainz die Koordination und Durchführung der Prüfungen. Der schriftliche Teil der Prüfung kann hier am PvD durch zertifizierte Lehrkräfte abgenommen werden, die mündliche Prüfung findet am Institut Français statt. Genauere Hinweise zu den Terminen, Kosten und die Anmeldeformulare finden sich auf der Homepage des Institut Français hier.

Der Flyer fasst alle wesentlichen Informationen zusammen:

Dateien:
b_32_32_16777215_00_images_jdownloads_fileimages_pdf.png

DELF-Flyer 2013 Beliebt

• Erstelldatum: 12.12.2013 16:23:25
  • Version:
  • Dateigröße: 1.14 MB
  • Download

S. Hölzerkopf (Ansprechpartner für das DELF-Zertifikat)