Preisträger 2015Vor den Herbstferien hatten alle 10.-Klässlerinnen und –Klässlern ihren Mitschüler/innen aus den 9. Klassen ihre Praktika vorgestellt. Dadurch sollte der jährliche Informationsaustausch zwischen den Jahrgangsstufen bezüglich der Praktika angeregt und Erfahrungen weitergeben werden. Während dieser Praktikumsmesse beurteilte eine Jury bestehend aus acht Mitgliedern des Fördervereins der Schule die Präsentationen.

Am Mittwoch, den 18.11.2015, wurden die sieben Siegerinnen und der Sieger geehrt. Sie alle haben nicht nur wertvolle Einblicke in den Berufsalltag erhalten, der sie in ihrem Berufswunsch bestärkte oder sie zum Umdenken brachte. Sie konnten diese Erfahrungen auch überzeugend mit ihren kleinen Vorträgen, den mitgebrachten Materialien, ihren Postern und den Praktikumsheften präsentieren.

Die Vielzahl an Betrieben und Orten verdeutlicht dabei das breit gestreute Interesse unserer Schülerschaft: Das A bis Z, bei dem die Sieger/innen waren, reichte in diesem Jahr von dem Architekturbüro Ksp – Jürgen Engel in Frankfurt über die Grundschule Römerberg-Berghausen, das Deutsche Krebsforschungszentrum in Heidelberg, die Pfalzwerke in Ludwigshafen, die Arztpraxis von Dr. Rütschle in Mutterstadt, die Sparkasse Vorderpfalz in Böhl-Iggelheim bis zu einer Zahnarztpraxis in Ludwigshafen und dem Zentralinstitut für seelische Gesundheit in Mannheim.

Ausgezeichnet und mit einem Gutschein prämiert wurden:
Mara Hartenstein und Maike Hoesch (10a), Noah Frank und Lara Hermann (10b), Kim Alexandra Herrmann und Julia Burzynski (10c) sowie Dilay Bayar und Svea Penn (10d).

Die Schulgemeinschaft gratuliert allen herzlich.

S. Weber

Terminplan zum Herunterladen

Den Terminplan können Sie hier als PDF-Datei herunterladen. Änderungen vorbehalten. Stand 28.04.2022

Digitalpakt SchuleSoR Logo