Am Dienstag, den 5.4.16, findet an unserer Schule erstmals der Tag der Berufs- und Studienorientierung statt. Von der 1. bis 6. Stunde durchlaufen alle 9. Klassen vier Module und erhalten Informationen durch ihre Klassenleiterinnen und –leiter, die Bundesagentur für Arbeit, die IHK sowie Eltern und ehemalige Schülerinnen, welche einen Einblick in ihren Berufs- und Studienalltag gewähren.

In der 7. und 8. Stunde nehmen die 11. Klässlerinnen und –Klässler an jeweils einem Modul teil. Zur Auswahl stehen Informationsveranstaltungen durch die Bundesagentur für Arbeit, Arbeiterkind Mannheim, die Hochschule Ludwigshafen und die BASF. Zusätzlich finden zwei Bewerbertrainings, durchgeführt von der Barmer GEK, statt.

Alle Schülerinnen und Schüler erhalten einen Teilnahmeschein, den sie bitte in ihrem Berufswahlportfolio abheften.

Achtung: Aufgrund der Module wird es zu Raumänderungen kommen. Bitte auf den Vertretungsplan schauen.

Zusätzlich wird es am Dienstag, den 12.4.16, ab 19:30 Uhr einen Elternabend in der Aula des Schulzentrums geben, zu dem alle Eltern der 9. und 11. Klassen herzlich eingeladen sind. Auf diesem werden sowohl das Schulprogramm zur Berufsorientierung vorgestellt als auch Informationen zu Möglichkeiten der Ausbildung und des Studiums vermittelt. Als Referentinnen begrüßen wir Frau Lochner von der IHK sowie Frau Bauer und Frau Straßner von der Bundesagentur für Arbeit.

Ich bedanke mich sehr herzlich bei unseren Referentinnen und Referenten sowie den Klassen- und Stammkursleitungen und wünsche unseren Schülerinnen, Schülern und Eltern viele Anregungen.

StD' Susanne Weber