„Die Sucht ist definiert als die Abhängigkeit von einer Substanz oder einem Verhalten, wobei der Betroffene keine Selbstkontrolle mehr besitzt." (Definitionsbegriff der Caritas)

Die Sucht- und Drogenprävention an unserer Schule richtet sich genau nach dieser Definition. Im Unterricht wird nicht nur die klassische Aufklärung über die substanziellen Drogen wie Cannabis, Kokain oder ähnliche durchgeführt, sondern auch über Suchtverhalten aufge-klärt, insbesondere über Computersucht, Magersucht und andere, welche bei den Jugendlichen vermehrt auftreten.
Zusätzlich findet in Jahrgangsstufe 9 einmal im Jahr ein Besuch der Schifferstädter Polizei statt, die den Schülern die Problematik des Drogenkonsums eindrucksvoll schildert.

Sucht- und Drogenpräventionsbeauftragter
StR Jens Limbarth