Viola Solo 10 2015 FinaleAls in Bonn die Jury des Bundeswettbewerbs Fremdsprachen die Finalisten im Solo 10+ vor kurzem ermittelte, war Viola Klein (10b) bei den Auserwählten. Nur 48 der 240 Schülerinnen und Schülern, die bundesweit an der zweiten Runde teilnehmen durften, erreichten die Finalrunde. Als Zehntklässlerin in einem Feld mit Schülern aus der 10. - 13. Klassen bewies Viola ihr Können gleich in zwei Fremdsprachen.

In September 2015 wird sie nach Bad Honnef reisen, wo die Bestplatzierten in mehrsprachigen Diskussionsrunden sowie in Einzelprüfungen die Jury von ihrem Sprachtalent überzeugen wollen. Für die Gewinner winken nicht nur Sach- und Geldpreise, sondern auch Sprachreisen und ein begehrtes Stipendium.

Zu diesem bereits erreichten, großartigen Erfolg gratulieren wir Viola ganz herzlich und drücken ihr für das Finale ganz fest die Daumen.

Beth Mayhew-Fiscus