Unsere GewinnerUnter den Gewinnern des diesjährigen Bundeswettbewerbs Fremdsprachen befanden sich wieder Schülerinnen und Schüler unseres Gymnasiums. Bei der Preisverleihung am 16. Juni in Nackenheim bei Mainz wurden drei engagierte Teilnehmerinnen der Englisch AG mit einem ersten Landespreis und neun talentierte Schülerinnen und Schüler der Klasse 8b mit einem dritten Landespreis ausgezeichnet.
Im Rahmen eines Projekts im bilingualen Geschichtsunterricht haben die Achtklässler eine 'mittelalterliche' Zeitung kreiert. So versetzten sich die jungen Journalisten in diese Epoche zurück und berichteten zu den unterschiedlichsten Themen ...mal von einer Kaiserkrönung, mal über Hexenverbrennungen oder die Folgen der Pest. Schlagzeilen wie 'The Power of Herbs', 'The Stolen Crown' and 'Instruments of Torture' zeugen von der Vielfalt der Berichte. Die Schülerinnen und Schüler (Marie Andres, Victoria Feller, Robin Hallitschke, Fabian Kaltz, Gregor Mas, Lea Mayer, Beatrice Scholz, Constantin Sold und Johannes Wache) bewiesen dabei sowohl sehr gute Englischkenntnisse als auch fundiertes historisches Wissen.

Die Gewinner des LandespreisesDen begehrten ersten Landespreis gewannen Emily Bäurle (7C), Marlene Maager (7B) und Friederike Schmitz (7b). Die Siebtklässlerinnen überzeugten die Jury nicht nur mit ihrem sprachlichen Können und ausgesprochener Kreativität sondern auch mit ihrem musikalischen Talent. Denn in ihrem Film 'More than just a normal exchange' geht es um zwei englische Schülerinnen, Mary und Fiona, die mit Hilfe von Elise aus Deutschland an einem Musikwettbewerb teilnehmen wollen. Als die deutsche Austauschschülerin aber mit verbundener Hand in England ankommt, droht der große Plan zu zerplatzen, da Elise so kein Instrument spielen kann. Doch als Elise sich später unter der Dusche frisch macht, merkt Fiona, dass ihre Austauschpartnerin eine schöne Stimme hat. Sie könnte doch als Sängerin im Trio auftreten, denkt sich Fiona. Jetzt ist das Happy-End garantiert!
So auch bei der Preisverleihung in Nackenheim. Wie in ihrem Filmbeitrag, gehen die drei PVD-Schülerinnen mit einem ersten Platz im Gepäck nachhause!

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH ALLEN PREISTRÄGERN !!!
B. Mayhew-Fiscus